,

Dritte bei den Deutschen Masters Meisterschaften im Freiwasser

Sechs WSG Masters- SchwimmerInnen nahmen die Gelegenheit wahr, seit längerem noch mal an einem Wettkampf teil zu nehmen. Und das waren dann auch gleich die Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen, die in der Aggertalsperre stattfanden. Nicht nur der Wettkampf war sehr gut organisiert, auch das Wetter zeigte sich am Samstag von seiner sonnigen Seite mit Wassertemperaturen knapp über 20 Grad.Über 2500 m Freistil sicherte sich Ekkehard Stöber in der Altersklasse 65 mit einer Zeit von 45:26,63 Minuten einen Treppchenplatz als Dritter. Barbara Wiede (AK 55) wurde über die gleiche Strecke in 52:54,81 Achte.Zum Schluss des Tages pflügten die Staffeln das Wasser. Hier schwammen für die WSG Wiehl in der 3 x 1250 m Staffel Daniela Zoll als Startschwimmerin, gefolgt von Ralph Wippich und Schlussschwimmer Jan van der Meulen. Auf diese lange Distanz trennten sie am Ende nur knappe 22 Sekunden vom ASC Göttingen (2.) und knappe 25 Sekunden vom TV Immenstadt (1.). Mit einer Zeit von 57:46,04 wurden sie Dritte unter den sechs Mannschaften in der Klasse 100-149 Jahre.Michaele Schorlemer, auch Masters-Schwimmerin der WSG Wiehl, die aber für ihren Heimatverein Wasserfreunde Lüdenscheid startete, gewann in der Altersklasse 70 die 2500 m Freistil in 1:00:38,61.