Mittelrhein-Kurzbahnmeisterschaften und NRW-Masters-Kurzbahn

Nachwuchsschwimmer der WSG Wiehl nahmen an den Mittelrhein Kurzbahnmeisterschaften teil – Kurt Heuft mit Dreifach-Triumph bei NRW-Titelkämpfen.

Im Frankenbad in Bonn nahm die WSG Wiehl mit elf Aktiven an den Mittelrhein-Kurzbahnmeisterschaften teil. Mira Jonas (Jahrgang 2007) holte im Finallauf mit einer Zeit von 43,45 Sekunden über 50 Meter Brust eine Silbermedaille, über 100 Meter Brust gewann sie in 1:36,39 Minuten Bronze.

Stefan Retegan (2006) schwamm ausnahmslos neue persönliche Bestzeiten. Doch obwohl er im Endlauf gegenüber dem Vorlauf seine Zeit nochmals um über zwei Sekunden verbessern konnte, musste er sich über 100 Meter Freistil (1:11,30 Minuten) mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Über 50 Meter Freistil (32,25 Sekunden) wurde er ebenfalls Vierter, Rang sechs sprang über 50 Meter Schmetterling (38,91 Sekunden) heraus.

Julius Schnepper (2000) erreichte im Endlauf über 50 Meter Schmetterling in 28,37 Sekunden den fünften Platz. Für Rike Adomeit, die Brüder Patrick und Hendrik Hannes, Pauline Jost, Kim Niehaus und Lea Schoppmann reichte es zwar nicht für eine Platzierung im Endlauf, jedoch schwammen sie allesamt neue persönliche Bestzeiten.

Seine Extraklasse stellte Kurt Heuft bei den NRW-Kurzbahnmeisterschaften in Kamen unter Beweis. Er gewann in der Altersklasse 85 die Disziplinen 100 Meter Freistil (1:55,63 Minuten), 100 Meter Rücken (2:10,68 Minuten) und 50 Meter Freistil (48,43 Minuten).